L’alimentation est au cœur des enjeux agricoles, sanitaires et environnementaux pour résoudre les problèmes de la planète. En l’espace de quelques années, « Nourrir 10 milliards d’humains » est devenu une préoccupation de premier plan, dans tous les agendas mondiaux, avec la certitude que le modèle du vingtième siècle n’est plus adapté aux défis des transitions. Pourquoi faut-il repenser radicalement nos manières de produire ? Pourquoi faut-il changer de paradigme ?

« Nous n’avons jamais si bien et si mal mangé » : résume ​Patrick Caron pour caractériser la situation alimentaire en 2020

C’est le sujet de l’intervention de Patrick Caron, président, Agropolis International, vice-président délégué aux relations internationales de l’université de Montpellier, auditeur de la promotion Léonard de Vinci (2012-2013) qui s’est déroulée le 18 mai 2020 dans le cadre de la neuvième session du cycle national de formation 2019-2020 sur le thème de "Alimentation, agriculture et développement durable".

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