Les ouvrages

et Directions d'ouvrages

Les communs, un nouveau regard sur l'économie sociale et solidaire ?

Cyrille FERRATON (MCF, Université Paul-Valéry Montpellier 3) et Delphine VALLADE (MCF, Université Paul-Valéry Montpellier 3) ont dirigé cet ouvrage tout juste paru sur le site des Presses Universitaires de la Méditerranée dans la collection Territoires en Mutation : "Les communs, un nouveau regard sur l'économie sociale et solidaire ?"

Water Conflicts and Hydrocracy in the AmericasWater Conflicts and Hydrocracy in the AmericasWater Conflicts and Hydrocracy in the Americas

  • Auteur(e)s : Franck Poupeau, Lala Razafimahefa, Jérémy Robert, Delphine Mercier, Gilles Massardier et Pedro Roberto Jacobi (dir.) 
  • Publié en : 2018
  • Pages : 444 p.
  • Isbn : 978-85-86923-49-4
  • Editeur : Soma - palavra e forma ; Edusp – University of São Paulo Press

 

Land Use and Food Security in 2050: a Narrow RoadLand Use and Food Security in 2050: a Narrow Road

Agrimonde-Terra

Chantal Le Mouël (coordination éditoriale), Marie De Lattre-Gasquet (coordination éditoriale), Olivier Mora (coordination éditoriale)
 
Editions Quæ
Publication : Octobre 2018

EAN13 eBook [PDF] : 9782759228805
EAN13 eBook [ePub] : 9782759228812

Imaginaire, territoires, sociétés. Contribution à un déploiement transdisciplinaire de la géographie sociale
VIALA L., VILLEPONTOUX S. (dir. avec la collaboration de VOLLE J-P.)
Coll. Verte
Actes de la session 2005 de l’Ecole d’été de géographie sociale « Imaginaire, territoires, sociétés »
Ed. Presses Universitaires de la Méditerranée

Aménagement rural et qualification territoriale. Les indications géographiques en France et en Europe

Marc Dedeire
Coll. Regional Integration and Social Cohesion
Editions Peter Lang
2018

ISBN : 978-2-8076-0504-6

DOI : https://doi.org/10.3726/b13327

Résumé

L’objectif de cet ouvrage est triple : il pose d’abord la question du rôle de la qualité, comme concept et outil, et des ressources territoriales dans le développement local et l’aménagement rural. Il permet ensuite, à travers les questions de l’enjeu de l’alimentation, de la gestion des espaces ruraux et du foncier, d’interroger les instruments de la qualification territoriale à partir de l’exemple des Appellations d’Origines Protégées (AOP) et les Indications Géographiques Protégées (IGP).

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18 mai 2021